SPORTANGEBOTE // Basketball

Wir sind Eintracht Basketball!

Basketball, diese dynamische und packende Sportart betreiben nach Angaben des Weltbasketballverbandes FIBA weltweit mehr als 450 Millionen Sportler. Fünf Spieler zweier Mannschaften versuchen den Spielball in die beiden in einer Höhe von 3,05 Metern angebrachten Körbe zu werfen. Da aus dem Spiel heraus jeder Treffer in den Korb je nach Entfernung zwei oder drei Punkte zählt, wechselt die Führung häufig und Spannung sowie Dramatik sind bis zur Schlusssirene garantiert.

Die ersten Damen von Eintracht Basketball starten in der 2. Bundesliga in ihre fünfte Saison.  Headcoach Juliane Höhne hat für die Mission Klassenerhalt wieder eine ganz junge Mannschaft zusammengestellt. Mit Melody Haertle, Morgana Sohn, Julina Meinhart und Tessa Strompen sind gleich vier u18- Spielerinnen aus dem eigenen Nachwuchs am Start. Maj vom Hofe, Mareike Müller, Caroline Clifford, Ariel Hearn und Brianna Wright bringen die notwendige Stabilität und Routine ins Team.

Die zweiten Damen spielen ihre vierte Saison in der zweiten Regionalliga West unter Headcoach Marcel Neumann, auch in dieser Saison assistiert von Jakob Hesse.

Der Nachwuchs startet in neun Manschaften, darunter zwei Jungenteams.  Coaches sind hier Hella Böger, David Christmann, Monik Moewes, Tuula Kahl, Alia Atassi und Annika Uster .

Das Angbot von Eintracht- Basketball runden unsere drei Herrenteams ab. Die ersten Herren spielen  unter Head Coach Florian Bodendiek die zweite Saison in der Bezirksoberliga. Die zweiten Herren starten in der Bezirksklasse Harz, die dritten in der Kreisliga. Dazu kommt unser Seniorenteam, das beweist, dass die Sportart unabhängig vom Alter viel Spaß und Freude bringt.

Infos zu Teams und Trainingsangeboten sind unter den entsprechenden Reitern auf der Homepage abzurufen.

Fünf talentierte Eintracht- Mädchen nahmen in der letzten Saison am Trainings- und Spielbetrieb der Girls Baskets Braunschweig/Wolfenbuettel in der Weiblichen Nachwuchs Bundesliga (WNBL) teil und schafften Historisches. Sie blieben die gesamte Saison ungeschlagen und konnten als Gastgeber erstmalig in der Geschichte der WNBL nach dem Gewinn der Deutschen Meisterschaft für eine Titelverteidigung sorgen!

Deutscher Meister 2016 -2017! Gratulation!

v.l. Melody Haertle, Morgana Sohn, Rebecca Lagerpusch, Julina Meinhart und Tessa Strompen. Assistent- Coach Juliane Höhne komplettiert das Bild.

Wer leidenschaftlichen, schnellen Teambasketball sehen will, ist als Zuschauer gerne willkommen. Für das leibliche Wohl ist genauso gesorgt wie für Stimmung und Spannung!

Spielort für die Damen:

Sporthalle Alte Waage
Weberstraße 1

Spielort für den Nachwuchs / Herren:

Isoldehalle
Isoldestraße 60