NEWS // Fußball

Donnerstag 24.05.2018

1. Frauenmannschaft steigt in die Oberliga auf!

Als vorzeitiger Landesligameister und ohne Punktverlust spielt die 1.Frauenmannschaft unter Trainer Ronald Worm in der kommenden Saison in der Oberliga.

!! AUFSTIEG !!

Die 1. Frauenmannschaft gewinnt 0:3 in Wendessen!

Die LöWINnen haben es geschafft. Nachdem man sich vergangene Saison noch selbst ein Bein stellte, lief in der aktuellen Spielzeit alles nach Plan! Im gestrigen Topspiel gegen den Zweitplatzierten SV Wendessen holten die Blau-Gelben die nötigen Zähler, um vorzeitig den Meistertitel der Landesliga Braunschweig zu feiern.

Das Spiel verlangte der Eintracht einiges ab. Krämpfe, Pferdeküsse, blaue Zehen, blutende Knie und ein blaues Auge erzählen viel vom kämpferischen Spielverlauf gegen die Roten.
Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang Angreiferin Xenia Wais in der 52. Spielminute dann endlich der vielumjubelte Treffer zum 0:1. Unhaltbar schlug der Ball im Winkel ein.

Wie schon im Hinspiel waren die Braunschweiger Standards der Schlüssel zum Erfolg. In der 70. Min. köpfte eine Spielerin von Wendessen nach einer Ecke von Victoria Wiedermann den Ball beim Klärungsversuch unglücklich in den eigenen Kasten, 0:2. In der 84. Min. konnte, die aus der Innenverteidigung vorgerückte, Franziska Unzeitig den Ball zum 0:3 Endstand in die gegnerischen Maschen hauen, SIEG.

Vielen Dank an die vielen Zuschauer für die tolle Unterstützung!

Großen Respekt auch nochmal an den Gegner! Als Aufsteiger aus der Bezirksliga so eine Saison abzuliefern, ist nicht selbstverständlich.

Tore:

Xenia Wais
Eigentor SVW
Franziska Unzeitig

Aufstellung:

OBERLIGA 2018/2019, EINTRACHT IST DABEI

Die Braunschweigerinnen feierten den Aufstieg, duschten den Trainer beim Interview mit Bier und besangen bis in die Morgenstunden den vorzeitigen Aufstieg.

#blaugelbeaufsteigergrüße

Fotos: privat