NEWS // Tennis

Sonntag 03.03.2019

Damen steigen in Bezirksklasse auf

Ungeschlagen durch die Winterrunde

Mit einem glatten 6:0 am letzten Spieltag beim TC Fallersleben sicherten sich unsere Damen Platz 1 in der Regionsliga und den damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksklasse.

Dabei fing die Saison zunächst verhalten an - mit einem 3:3 gegen die TSG Ahlten starteten unsere Damen Anfang Januar in die Saison. Das dieser Punktverlust der einzige bleiben sollte konnte zu dem Zeitpunkt keiner ahnen. Die Damen um Mannschaftsführerin Sarah Rees steigerten sich nämlich von Spiel zu Spiel. Am zweiten Spieltag ging es dann zum ärgsten Konkurrenten TSV Denstorf. Der 4:2 Auswärtserfolg hört sich auf dem Papier zwar knapp an, aber insgesamt 10:4 Sätze sprechen schon eine deutliche Sprache. Dabei wurden die beiden verlorenen Matches sogar erst im Matchtiebreak entschieden.

Die beiden weiteren Partien gegen den ESV Wolfenbüttel und den Hildesheimer TV wurden jeweils mit 5:1 gewonnen. In der Winterrunde kamen insgesamt sieben Spielerinnen zum Einsatz - die Stammbesatzung Sarah Rees und Maria Lagocki wurde ergänzt durch Sophie Vonhausen, Katharina Fickendey-Engels, Caroline Willuhn, Julia Schild und Larina Beith.

Wir gratulieren recht herzlich zum Aufstieg und wünschen viel Erfolg in der Bezirksklasse!

Jan Roskosch