NEWS // Basketball

Donnerstag 25.02.2016

Derby 2.0

Eintracht Braunschweig Basketball vs. Wolfpack Wolfenbüttel

Am Samstag empfangen die Löwinnen die Lessingstädterinnen.

Das Wolfpack hat die Play Offs sicher und kämpft theoretisch noch um Platz 2 und somit um das Heimrecht.

Den zweiten Platz in der Tabelle belegen derzeit die TG Neuss Tigers. Jenes Team also, das den Braunschweigerinnen am letzten Spieltag eine empfindliche Niederlage bescherte und die Play Off- Hoffnungen wohl endgültig begrub.

Die Einträchtlerinnen können also befreit aufspielen. Mit einem jungen Team den Klassenerhalt früh gesichert und trotz großer Personalrochaden eine gute Rückrunde gespielt. Da kann man sich für das Derby ruhig etwas vornehmen.

Da sich die Spielerinnen aus den gemeinsamen Trainingseinheiten gut kennen, wird vielleicht die Tagesform entscheidend sein.

Wir freuen uns auf ein faires und spannendes Derby!

Karten an der Tageskasse verfügbar!

Samstag, 27.Februar, ALTE WAAGE, Sprungball 17:00 Uhr

Wer am Samstag verhindert ist oder vom Basketball nicht genug bekommen kann:

Am Sonntag kämpfen vier Einträchtlerinnen mit den Girls Baskets Braunschweig- Wolfenbüttel um den Einzug in das Top 4 der Weiblichen Nachwuchs- Bundesliga.

Nach einem Sieg am letzten Wochenende gegen den amtierenden deutschen U17- Meister, den Herner TC, ist die Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft wieder aus eigener Kraft zu schaffen!

Zu Gast in der Sporthalle Alte Waage sind die TG Neuss Junior Tigers.

Da in der Hauprunde nur die besten Mannschaften der WNBL spielen, sind spannende Partien garantiert!

Sonntag, 28. Februar, Alte Waage, Sprungball 12:00 Uhr, der Einritt ist frei