NEWS // Basketball

Freitag 27.01.2017

Eintracht Braunschweig Basketball empfängt BBZ Opladen

Löwinnen stehen vor der nächsten schweren Aufgabe

Am Samstag sind die Basketballerinnen des BBZ Opladen zu Gast in der Alten Waage. Die Mannschaft von Trainerin Birgit Kunel steht mit sechs Siegen auf Platz 8 der Tabelle. Zu einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein der Opladenerinnen dürfte der 63:58 Heimsieg am letzten Wochenende gegen den Aufstiegsaspiranten Osnabrücker SC geführt haben. Mit der Kanadierin Jill Lindsay Stratton (13,1 Punkte im Schnitt), Nicola Happel (12,8) sowie Leonie Schütter (11,9) scoren drei Spielerinnen der Rheinländer zweistellig. Achten müssen die Löwinnen zudem auf Mareike Nettersheim (8,9 Punkte im Schnitt), die durchschnittlich 7,6 Rebounds pro Partie einsammelt.

Die Einträchtlerinnen erwartet also ein weiterer schwerer Gang. Für Trainerin Juliane Höhne galt es unterhalb der Woche das desaströse letzte Viertel gegen den OTB vom vergangenen Wochenende aus den Köpfen ihrer Spielerinnen zu bekommen.

Durchatmen, Mut schöpfen und weiter gehts!

Bringe am Samstag einen Freund/in mit, zahle nur einen Eintritt und feuere unsere Spielerinnen lautstark an!

Sprungball 17:00 Uhr, Samstag, 28.01.2017, Sporthalle Alte Waage