NEWS // Futsal

Donnerstag 14.02.2019

Eintracht Futsal trifft auf St. Pauli

Mannschaft der Stunde gastiert bei den Löwen

Nach der denkwürdigen Auswärtspackung vor nun mehr 4 Wochen gegen Sparta Hamburg, sind die blau-gelben Futsaler am Samstag um 19 Uhr in der Sporthalle Rheinring (Rheinring 13, 38120 Braunschweig) gegen den FC St. Pauli gefordert. Dass diese Aufgabe keinesfalls einfacher wird, sollte jedem beim Blick auf die Tabelle auffallen. So stehen die Gäste aus der Hansestadt mittlerweile auf Platz 3 der Tabelle, sie sind jedoch punktgleich mit dem Tabellenzweiten, der in die Endrunde um die Meisterschaft einziehen wird. Dementsprechend sollte es den Paulianern nicht an Motivation fehlen. In welch einem Form-Hoch sie stecken, zeigten die letzten 6 Spiele, aus denen sie jeweils 5 gewannen. Lediglich beim Tabellenführer, dem HSV, mussten sie eine Derbyniederlage einstecken. Der Titel "Mannschaft der Stunde" steht ihnen also absolut zurecht zu. Die auf dem 6.Platz stehenden Braunschweiger wollen sich dagegen positiv bei ihren Fans zurückmelden, in dem sie sich einmal für die deutliche Auswärtspleite revanchieren und die ebenfalls bittere Hinspielniederlage vergessen machen. Damals kamen die Braunschweiger mit 7:2 unter die Räder, so dass die bis dato überragende Bilanz einen ersten Knick bekam. In den vergangenen Wochen hat der BTSV allerdings hart und intensiv trainiert. Außerdem hat man noch ein kurzfristiges Testspiel gegen den MTV Hondelage eingelegt.