NEWS // Fanabteilung

Freitag 15.05.2020

Eintracht näht: Insgesamt 4.750 Mund- und Nasenschutze übergeben

Übergabe an Oberbürgermeister Ulrich Markurth und die "Braunschweiger Tafel"

Die Fans der Braunschweiger Eintracht haben mit knapp 100 Näherinnen und Nähern, unterstützt von der Schneiderei des Staatstheaters, in den zurückliegenden Wochen insgesamt 4.600 einfache Mund- und Nasenschutze für die Stadtverwaltung und weitere 150 Exemplare für die Braunschweiger Tafel hergestellt. Die letzten 1.000 Exemplare an die Stadt übergaben Mario Goldmann, Vorsitzender der Fanabteilung und Fanbeauftragter Erik Lieberknecht, am Montag, 4. Mai, an Oberbürgermeister Ulrich Markurth.

Durch ihren Einsatz tragen die Fans der Löwen mit dazu bei, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung weiterhin ihren Dienst leisten und die einzelnen Dienststellen nach und nach wieder für die Bürgerinnen und Bürger öffnen können.

„Wir danken der Stadt Braunschweig für das in uns gesetzte Vertrauen. Dieses Gemeinschaftsprojekt von Faninstitutionen und Eintracht hat einmal mehr gezeigt, zu welch beeindruckender Leistung die Eintracht-Familie im Stande ist, wenn wir unsere Kräfte bündeln. Unseren blaugelben Helferinnen und Helfern sowie dem Staatstheater Braunschweig möchten wir unseren herzlichsten Dank für ihr unglaubliches Engagement aussprechen", sagte ein sichtlich stolzer Mario Goldmann.

Groß war die Freude auch bei der „Braunschweiger Tafel“, wo die restlichen knapp 50 Behelfsmasken von den Projekt-Koordinatorinnen Bianca Schulz und Sina Schubert übergeben wurden.

Getragen wurde die beiden Projekte vom Verbund "Eintracht hilft", dem Zusammenschluss der Fanabteilung des BTSV, des FanRat Braunschweig e.V., der Ultrà-Szene - BTSV Eintracht 1895 und Eintracht Braunschweig. Weiterer Projektpartner war das Nähfachgeschäft "Valentina-Stoffe".

Titelfoto: Stadt Braunschweig / Daniela Nielsen