NEWS // Tennis

Sonntag 02.09.2018

Erfolge bei der Tennis-Regio 2018

Sarah Rees und Daniel Schriever gewinnen "Bronze"

Vom 17.–19.8.2018 ka?mpften in Salzgitter 80 Tennisspieler und -spielerinnen aus 25 Vereinen der Region Su?dharz-Braunschweig um die Regionsmeisterschaften der Erwachsenen. Zwei unserer Tennis-Mitglieder gelang dabei der Sprung aufs Treppchen: Unsere Sarah Rees siegte in der als Gruppenspiel ausgetragenen Damen-Konkurrenz gegen Carolin Spanke (Salzgitter-Bad) mit 6:0, 6:2. Im entscheidenden Match gegen Anika Fricke (SZ-Bad) blieb sie nervenstark, siegte mit 7:6, 7:6 und erkämpfte sich damit Platz 3. Gegen die spa?tere Siegerin Katharina Rucinski (BW SZ) und Zweitplatzierte Lola Federski (Steterburg) verlor sie jeweils in zwei Sätzen.

Bei den mit 18 Teilnehmern stark besetzten Herren 50 u?berraschte unser Vorsitzender Daniel Schriever mit drei Siegen gegen Spieler aus deutlich ho?heren Ligen: Im Achtelfinale besiegte er den an zwei gesetzten Regionalligaspieler Jo?rg Oelmann (TK Goslar) mit 6:2, 6:2 und im Viertelfinale Uwe Achilles (TSV Salzgitter) der zuvor unseren Siggi Gabor bezwang, ebenso mit 6:2, 6:2. Danach folgte das Halbfinale - eine abwechslungsreiche von Taktik dominierte Partie, die nach u?ber zwei Stunden mit 4:6, 3:6 gegen den spa?teren Turniersieger Ralf Fricke (SZ-Geb.) verloren ging. Im anschließenden Spiel um Platz 3 gewann Schriever 6:1, 6:3 gegen Ferdinand Sokler (Zweidorf-Wendeburg).

„Wir freuen uns sehr u?ber diese Leistungen. Zusammen mit den Aufstiegen unserer Herren, Herren 30, Herren 60, dem Jugend-Regionsmeistertitel unserer Maria Lagocki, den Staffelsiegen unserer Midcourt und Junioren B, die sogar das Bezirkspokalfinale am kommenden Samstag erreicht haben, machen sie 2018 zu einem sportlich besonders erfolgreichen Jahr“, so Sportwart Dr. Braunsberger.

Jan Roskosch

Foto: Bronze-Gewinner Daniel Schriever & Sarah Rees