NEWS // Seniorensport

Freitag 20.07.2018

Exkursion ins Rappbodetal

Lore und die zwei Us als Scouts unterwegs

Unsere Busreise am 26.September steht! Die Floßfahrt auf dem Stausee Wendefurth mit Mittagessen ist bestellt.  Dann ein Abenteuer pur für Mutige – eine Überquerung der Titan-Hängebrücke mit 450 Meter Länge. Die anderen fahren mit dem Bus über die Rappbodetalsperre (höchste Staumauer und größte Trinkwassertalsperre Deutschlands) und haben dann auf der Plattform einen grandiosen Blick, wie auf dem Foto mit den drei Scouts zu sehen ist. Hier ist der Infopunkt der Harzer Urania um altes und neues Wissen zu entdecken. Ist unsere Gruppe wieder vereint kutscht uns der Bus nach Mandelholz. Bei Kuchen und Kaffee stärken wir uns für die Heimreise und über Braunlage, Oderbrück, Torfhaus geht es zurück nach Braunschweig. Anmeldungen ab sofort bei unserer Freizeitwartin.