NEWS // Leichtathletik

Donnerstag 30.08.2018

Klein, aber fein: unser 4. Löwen-Cup

Persönliche Bestleistungen im Dreikampf u. im Teamwettbewerb "DJMM"

Fünf von sechs wU14-Einträchtlerinnen: Anielle, Pauline, Lillian, Luzie, Lena (es fehlt Johanna) (v.l.) (Foto Lars Gottwaldt)

Leider fand das mit viel Engagement vorbereitete Kinder- u. Jugendsportfest "4. Braunschweiger Löwen-Cup" nicht den erhofften Widerhall bei den Vereinen in und um Braunschweig, sodass am 26.08.18 im Wesentlichen EinträchtlerInnen "unter sich" die Wettkämpfe bestritten. Sie wurden allerdings erfolgreich herausgefordert von drei jungen Waggumerinnen und einem wU14-Team des VfL Wolfsburg.

Jüngste Siegerin wurde die Waggumerin Gisa von Manowski (W07) mit 523 Punkten im Dreikampf. Kira Voigt und Marlene Spieker (beide Eintracht) sammelten für ihre Plätze 1 und 2 der AK W09 916 bzw. 887 Punkte. Dann übernahm wieder eine Waggumerin das "Kommando". Ida Fauck (W10) glänzte mit 1.087 Punkten (u.a. 8,23 s über 50 Meter) vor Isabella Koch (1.000 P., u.a. beste Ballwerferin mit 22,50 m) und Finnja Koschlig (981 P., u.a. beste Weitspringerin mit 3,81 m).

In der AK W11 war Madlin Tolle nicht zu schlagen. Superschnelle 7,79 s über 50 Meter, im Weitsprung 3,83 m und mit dem Schlagball 20,00 m addierten sich zu 1.114 Punkten. Marlene Löffler belegte Platz 2 mit 937 Punkten. Zu der Dreikampf-Siegermannschaft der AK wU12 mit Madlin, Isabella, Finnja und Marlene stieß noch Friederike Heinichen (W10, Platz 5 mit 921 P.) Das erfolgreiche Quintett reiht sich mit 4.953 Punkten unter die Top-20 der NLV-Bestenliste ein.

Ähnlich deutlich wie seine Schwester Madlin dominierte Noah Tolle (M11) seine Altersklasse. PBen im 50 m-Sprint (8,07 s) und im Weitsprung (4,08 m), dazu 39,50 m im Ballwurf brachten ihm 1.061 Punkte. Louis Kuska verfehlte mit 850 Punkten knapp seine Dreikampf-PB. Platz 3 und 4 belegten Rafael Borggrefe (777 P.) und Tim Schulz (763 P.). Hannes Kapsch als Sieger des M10-Dreikampfes mit 576 Punkten vor Jonas Hupfer (571 P.) lieferte das fünfte Ergebnis für die mU12-Dreikampfmannschaft. Mit 4.027 Punkten gehören auch die Jungen zu den Top-20-Teams in Niedersachsen.

In der AK mU14 starteten vier Einträchtler in der "DJMM Gruppe 3". Neben zwei Weitsprung-, zwei 75 m-Sprint- und zwei Ballwurf-Ergebnissen geht noch die Punktzahl für eine 4x75 m-Staffel in die Gesamtwertung ein für diese Form des Mannschaftswettkampfes. Jannik Krebs, Jannes Schrader, Leonard David Bendorf und Konstantin Pfeil sammelten 2.676 Punkte. Erst zwei mU14-Mannschaften haben in Niedersachsen an diesem Team-Wettkampf teilgenommen.

Für die gleichaltrigen Mädchen war ebenfalls der Teamwettbewerb "DJMM Gruppe 3" ausgeschrieben. Anielle und Lillian Krug, Luzie und Pauline Grube, Lena Kirstein und Johanna Thedens konnten sich mit den Athletinnen des VfL Wolfsburg vergleichen. Schnellste Sprinterin war die Wolfsburgerin Silvia Chiamaka Benedict (10,49 s) vor Anielle Krug (10,79 s). Im Weitsprung drehte Anielle den Spieß um (PB mit 4,40 m gegen 4,37 m). Im Ballwurf kamen Lena Kirstein (33,00 m) und Johanna Thedens (28,00 m) in die Eintracht-Wertung. Die Entscheidung über den Mannschaftssieg fiel endgültig in der 4x75 m-Staffel. Anielle, Lillian, Luzie und Johanna patzten beim letzten Wechsel (46,95 s) und mussten sich den Wolfsburgerinnen geschlagen geben (45,21 s). Der VfL Wolfsburg gewann mit 3.400 Punkten (Platz 2 in der NLV-Bestenliste) vor Eintracht mit 3.240 Punkten (Platz 6 in der NLV-Bestenliste).

Weitere Eintracht-Ergebnisse:

- Lücke, Madita Malin        W11             Dreikampf             809 Punkte           Platz 3                                  - Frömmig, Lana                W11             Dreikampf             782 Punkte           Platz 4

- Koch, Isabella                  wU12           4x50 m-Staffel      31,68 s                  Platz 1                                    Löffler, Marlen                                                                                                                                                Koschlig, Finnja                                                                                                                                              Tolle, Madlin

- Lücke, Madita Malin          wU12          4x50 m-Staffel      35,01 s                 Platz 2                                    Heinichen, Friederike                                                                                                                                      Spieker, Marlene                                                                                                                                            Voigt, Kira

- Borggrefe, Rafael             mU12           4x50 m-Staffel       32,27 s               Platz 1                                      Kuska,Louis                                                                                                                                                    Schulz, Tim                                                                                                                                                    Tolle, Noah