NEWS // Basketball-Bundesliga

Montag 05.09.2022

LionPride mit deutlicher Testspielniederlage

Nach schlechtem Start - deutliche Niederlage gegen die TK Hannover Luchse

Am vergangenen Sonntag gastierte das LionPride der Eintracht aus Braunschweig zum 2. Vorbereitungsspiel beim Erstligisten TK Hannover Luchse und unterlagen deutlich mit 95:43. Dabei sah es im ersten Viertel nicht so schlecht für die Braunschweigerinnen aus. Hannover erwischte den besseren Start. Nach kurzer Zeit fand das Löwenrudel jedoch immer besser ins Spiel. Nach 5 Spielminuten konnte Ilona Brox den 11:11 Ausgleich erzielen. Bis zum Ende des Viertels blieb die Steinwerth-Truppe auch stets auf Tuchfühlung. Am Ende des 1. Viertels zeigte die Anzeigetafel eine 24:21 Führung für die Luchse. Ab dem 2. Viertel legte der Erstligist dann eine gewaltige Schippe drauf und konnte sich zur Halbzeit auf 48:29 absetzen. Auch über die gesamte 2. Halbzeit machte Hannover den Klassenunterschied deutlich. Insbesondere mit der starken Physis des Teams aus der Landeshauptstadt konnten die Braunschweigerinnen nicht mithalten. Am Ende stand dann ein deutlicher 95:43 Sieg für die Luchse an der Anzeigetafel. Eintracht-Coach Christian Steinwerth: „Im 1. Viertel haben wir gut mitgehalten und waren insbesondere in der Offense gut. Hannover hat uns dann mit seiner Qualität oft Dinge weggenommen, dadurch sind wir schnell von unserem Plan abgekommen. Mein Team war motiviert, hat aber dann oft die falschen Mittel gewählt. Der Gegner war uns einfach mit seiner Physis überlegen. Dieser Dämpfer kam zum richtigen Zeitpunkt. Trotzdem ist die Niederlage zu hoch ausgefallen". Am kommenden Wochenende testet das LionPride erneut, diesmal in einem Turnier in Göttingen. Dort treffen die Löwinnen am Samstag um 15 Uhr zunächst auf die BasCats des USC Heidelberg.

Foto: Allsportfaces