NEWS // Basketball

Mittwoch 20.11.2013

Löwinnen zu Gast beim Wolfsrudel

Eintracht gegen das Wolfpack oder auch DAS DERBY Teil 1

Am Sonntag 24.11.2013 steht das erste Derby zwischen Eintracht Braunschweig und dem Wolfpack Wolfenbüttel auf dem Spielplan. Das von vielen Fans bereits herbeigesehnte Spiel verspricht Spannung, Kampf und Emotionen.

Doch was macht so ein Derby aus? Ist es nicht ein Spiel wie jedes andere? Schließlich werden auch nur 2 Punkte vergeben.. Nein, irgendwie nicht! Die Spielerinnen kennen sich größtenteils untereinander, sind sogar befreundet. Viele Spielerinnen haben bereits für den jeweils anderen Verein die Schuhe geschnürt. Und möchten nicht beide Teams am Ende der Saison sagen können, das beste Team der Region zu sein?

Die Vorzeichen des ersten Derbys auf Bundesligaebene könnten jedenfalls unterschiedlicher kaum sein.

Auf der einen Seite die Braunschweiger, Aufsteiger durch eine Wildcard und Vizemeister der Regionalliga 12/13, mit einem der erfahrensten Teams der Liga. Das Team wurde nur punktuell verstärkt, viele Spielerinnen sind aus dem letzten Jahr geblieben. Das Ziel ist ein Mittelfeldplatz und sich möglichst schnell aus dem Abstiegsrennen zu verabschieden.

Auf der anderen Seite die Wolfenbütteler, die als Erstligaabsteiger mit einem fast neuen und auch einem der jüngsten Teams an den Start gehen. Hier lautet das Ziel die jungen Talente möglichst schnell an das Bundesliganiveau zu gewöhnen und in absehbarer Zeit wieder in die 1. Liga aufzusteigen.

Vor diesem Duell liegen beide Teams mit einer Bilanz von 4:4 punktgleich auf den Plätzen 5 und 8. Für die Löwinnen wird es darum gehen sich auf das eigene Spiel zu konzentrieren, die eigenen Stärken auszuspielen und einfache Fehler zu vermeiden. Ein besonderes Augenmerk sollte das Team von Coach Andreas Hundt aber auf das starke US-Trio Iwalani Rodrigues (17,0Pkt, 5,3Reb), Savannah Stedman (15,3Pkt, 10,9Reb) und Rachelle Matthys (8,9Pkt) haben. Die gilt es ebenso in ihre Schranken zu weisen wie die beste Deutsche Caro Christen (9,0Pkt, 5,1Reb), die an einem guten Tag auch schnell ein Spiel entscheiden kann.

Es wartet also viel Arbeit auf die Löwinnen. Aber alle sind fit und werden alles geben um den rosa Zettel mit nach Braunschweig zu nehmen!

Spielort:   Lindenhalle Wolfenbüttel

Spielbeginn:  15:00 Uhr

Kommt in Blau und Gelb und feuert unsere Eintracht an!!