NEWS // Basketball

Donnerstag 13.11.2014

NORD- Derby: DRUFF!- Baskets vs. Rist Wedel am 29. November 2014

Spitzenspiel in der ProB der Herren

Es ist ein Highlight der Basketball-Saison: Das diesjährige Nord-Derby in der Zweiten Basketball Bundesliga ProB zwischen den DRUFF! Baskets Braunschweig und Rist Wedel. Der Basketball Löwen Braunschweig-Kooperationspartner SG Braunschweig veranstaltet die Partie am 29. November (15.00 Uhr) in der Volkswagen Halle und freut sich auf volle Zuschauerränge sowie tolle Stimmung. Freikarten für SchülerInnen und StudentInnen sowie Kauftickets sind ab Anfang November erhältlich!

Das Derby des Braunschweiger ProB-Ligisten in der Volkswagen Halle hat schon fast Tradition und begeisterte in der Vergangenheit Zuschauer wie Fans. Nachdem die letzten Derbys zumeist gegen Wolfenbüttel ausgetragen wurden, findet dieses Jahr erstmalig das „Nord-Derby“ mit dem Gegner Rist Wedel statt.

Die Schleswig-Holsteiner liegen nach aktuellem Stand auf dem ersten Tabellenplatz, die DRUFF! Baskets auf dem dritten Rang. Zwar liegt zwischen dem Derby noch ein Spieltag, doch sollten beide Mannschaften weiterhin so erfolgreich spielen wie sie die Saison begonnen haben, dann dürfte es auch noch ein Duell der Spitzenteams werden – und besondere Spannung versprechen!

Wer sich dieses Spiel nicht entgehen lassen will, der kann sich jetzt schon Tickets sichern. Für SchülerInnen und StudentInnen gibt es Freikarten. Die Schüler-Freikarten sind in allen Schulsekretariaten der Stadt und Region Braunschweig erhältlich. Die kostenfreien Tickets für StudentInnen können im TU Sportzentrum (Franz-Liszt-Straße 34, 38106 Braunschweig) abgeholt werden.

Eintrittskarten für Erwachsene kosten 7,- Euro, ermäßigte Tickets 5,- Euro. Die Kaufkarten sind in der Konzertkasse sowie bei den Heimspielen der DRUFF! Baskets in der Sporthalle Alte Waage  erhältlich.

Und: Alle Eintrittskarten für dieses Nord-Derby der DRUFF! Baskets gelten als Fahrausweise für Busse und Bahnen der Braunschweiger Verkehrs AG – und zwar ab drei Stunden vor Einlass und bis zwei Stunden nach der Veranstaltung auf den Linien der Braunschweiger Verkehrs-AG innerhalb von Braunschweig (ZONE 40).

Informationen im Überblick:

Was: Nord-Derby der ProB: DRUFF! Baskets Braunschweig vs. Rist Wedel

Wann: 29. November, 15 Uhr

Wo: Volkswagen Halle, 38100 Braunschweig

Tickets: Freikarten für SchülerInnen und StudentInnen, für Erwachsene 7,- €, ermäßigt 5,- €

Verkaufsstellen: Konzertkasse (Schild 1a, 38100 Braunschweig), DRUFF! Baskets Heimspiele in der Sporthalle Alte Waage (Weberstraße 1, 38100 Braunschweig)

Das Video zum Derby

Quelle: www.justnow-sg.de