NEWS // Basketball

Mittwoch 02.11.2016

WNBL gastiert in der Sporthalle Alten Waage

Girls Baskets Braunschweig- Wolfenbüttel vs. SV Halle Junior Lions

Am Sonntag empfangen die Girls aus der Region 38 in der Vorrunde der Weiblichen Nachwuchs- Bundesliga die Junior Lions aus Halle an der Saale. Damit stehen sich die Finalteilnehmerinnen des letztjährigen Top4 gegenüber, dass die Girls für sich entscheiden konnten.

Altersbedingt ausgeschieden sind bei den Baskets Anelia Draganova, Henriette Höfermann, Maren Fricke und Leonie Rosemeyer.

Von Eintracht Braunschweig sind in dieser Saison mit Melody Haertle, Morgana Sohn, Tessa Strompen, Rebecca Lagerpusch und Julina Meinhart fünf Spielerinnen im Kader der WNBL.

Während unsere Mannschaft mit zwei Siegen über den TuS Lichterfelde und ALBA / BG 2000 Berlin sehr gut in die Saison gestartet ist, tut sich der Kontrahent deutlich schwerer.

Die Hallenserinnen konnten die altersbedingten Abgänge der Leistungsträgerinnen Celina Kühn, Lena Büschel, Janina und Laura Schinkel nicht kompensieren. Zwei Niederlagen gegen TuSLi und die ebenfalls gut gestarteten ChemCats aus Chemnitz stehen so zu Anfang der Saison zu Buche. Wer die Hallenserinnen kennt weiß, dass sie wie immer mit viel Willen und Kampfgeist in die Partie gehen werden.

Deutscher Meister gegen Vizemeister!  Nichts wie hin und unsere Mädels anfeuern!

Sonntag, 06.11.2016, Sporthalle Alte Waage, Sprungball 12.00 Uhr

Teamstatistiken auf Basketball-Bund.net