SPORTANGEBOTE // Basketball // HomeNeuInArbeit

Willkommen beim Basketball

Überblick News Ansprechpartner Trainingszeiten

Wir möchtem jedem die Möglichkeit geben Basketball auszuprobieren und bei uns im Verein zu spielen. Unser Aushängeschild sind unsere 1. Damen die derzeit in der 2. Bundesliga auf Punktejagd gehen. Dahinter haben wir in allen Altersbereichen Damen und Mädchenteams für alle Leistungsniveaus. Egal ob Anfänger, Fortgeschritten oder Leistungsorientiert.

Im Herrenbereich haben wir derzeit 3 Mannschaften am Start. Zukünftig wollen wir auch den Jungenbasketball beim Eintracht anbieten und suchen auch hier neue Jungen die Lust auf Basketball haben.

1. Damen (2. DBBL) Spielplan Hallenhefte Kader

Die Eintracht Damen starten in der 2. Bundesliga in ihre 2. Saison. Die Löwinnen möchten nach Gewinn des Vizemeistertitels in der Nordstaffel unter ihrem Headcoach Andreas Hundt mit attraktivem Basketball nicht nur die Klasse halten. Vielmehr gilt es, neue Fans und neuen Nachwuchs für diese außergewöhnliche Sportart zu begeistern und zu gewinnen.

Jugendbereich

Jugend-Teams wU17-1 wU17-2 wU15-1 wU15-2 wU13 wU11 wU9

Wir legen einen starken Fokus auf unsere Jugendarbeit. In den vergangen Jahren konnten wir bereits zahlreiche Erfolge (Niedersachsenmeister, Nordeutsche Meisterschaften, ...) feiern. Zur Zeit bieten wir nur Basketball für Mädchen ab 6 Jahren an. In Zukunft soll aber auch ein Jungenbereich aufgebaut werden wofür wir ab sofort neue Basketball-interessierte Jungs aller Altersklassen suchen.

Damen-Teams 2. Damen 3. Damen

Neben der Bundesliga-Mannschaft haben wir derzeit zwei weitere Teams am Start. Unsere 2. Damen spielt in der kommenden Saison in der Regionalliga, die 3. Damen in der Bezirksoberliga. Auch hier freuen wir uns jederzeit über neue Mitspielerinnen.

Herren-Teams 1. Herren 2. Herren 3. Herren

Zur Zeit haben wir 3 Herren-Teams. Unsere 1. Herren spielt in der kommenden Saison in der Bezirksliga, die 2. herren in der Bezirksklasse und die 3. Herren in der Kreisliga. Wir freuen uns jederzeit über neue Mitspieler.