An der Himmelpforte auf einen Höllenpfad

2. Wettkampf der Tour de Harz mit Berganstiegslauf in Wernigerode

(jp) Die bekannte Strecke über bis zu 3000m startet, kein Scherz, an der Himmelpforte in Wernigerode. Über knackige 200 Höhenmeter führt der Weg zum Ziel. Altersklassengerecht wurden, bedingt durch das anspruchsvolle Höhenprofil, die Distanz entsprechend gekürzt. Wie beim ersten Wettkampf der Tour de Harz- Wettkampfreihe konnten unsere Wintersportler an die guten Leistungen anknüpfen. Lev Fliegner (U9) konnte direkt einen Sieg erlangen. Ebenso wiederholte Johanna Hömke (U13) ihren Erfolg vom letzten Wettkampf mit einem komfortablen Vorsprung. In der Seniorenklasse setzte „Altmeister“ Martin Rejzek mit seinem Sieg ein Ausrufezeichen.

Sehr erfreulich waren die weiteren Podiumsplätze von Emma Schmid (U9), Raphael Zimmer (U15), Jakob Starmann (U18), Magdalena Worth (U18), Svenja Ehrenpfordt (U20) und Sportwart Paul Lüneburg (Herren).

Um die heranwachsenden aber auch schon etablierten Ski- und Sporttalente in ihrer Vielseitigkeit und Entwicklung zu fördern, finden die nächsten drei Wettkämpfe der Tour de Harz auf Skirollern statt.