ABTEILUNGEN // Tischfußball

Wir sind Eintracht Tischfußball

Seit dem 1. Januar 2017 gehört Tischfußball zum BTSV Eintracht als neue Sportabteilung.

Tischfußball ist eine Sportart, die auf einem Spielgerät gespielt wird, welches umgangssprachlich als „Kicker“ oder „Kickertisch“ bezeichnet wird. Ein Kickertisch hat normalerweise je vier Griffstangen an den beiden Längsseiten der Spielfläche, an denen pro Spieler insgesamt elf Spielfiguren verteilt angebracht sind. Die Tischfußballspieler sind in Deutschland im Deutschen Tischfußball-Bund (DTFB) organisiert. Seit 2010 ist Tischfußball offiziell als Sport beim DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund) anerkannt. Kickertische werden häufig in Gaststätten aufgestellt. Heute findet man sie auch als Spiel- und Sportgerät in vielen Wohn- und Kinderzimmern.

Mittwoch 11.05.2022 | Tischfußball

2. Ausgabe Fanabteilungs-Turnier

Wanderpokal findet neuen Besitzer

Dienstag 05.04.2022 | Tischfußball

Eintracht Tischfußball goes FiBS - Kicker-Ostern im Timeout

Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren können im Rahmen von Ferien in Braunschweig (FiBS) kostenfrei den Sport kennenlernen - noch Plätze frei am 08.04. und 12.04.

Mittwoch 23.03.2022 | Tischfußball

1.TIMEOUT OPEN 2022 mit Rekord-Teilnahme