Rollski im Strandbad

Landesmeisterschaft & 5. Lauf der Tour de Harz in Seebad Edderitz

(jp) Als willkommener Auftakt des diesjährigen Herbstlehrgangs der Winterportabteilung diente der 5. Lauf der Tour de Harz und die gleichzeitig ausgetragene Landesmeisterschaft. Das Skatingrennen um den Edderitzer See bot eine idyllische Atmosphäre rund ums Wasser und direkt durch das Strandbad. Die letzten Jahre mit tollem Herbstwetter verwöhnt, starteten die jüngeren Altersklassen indes bei sehr nassen Bedingungen und rutschigem Asphalt ins Rennen. Dem Wetter trotzten Lev Fliegner (U9) mit seinem erneuten 2. Platz sowie Emma Schmid (U9), die bereits zum dritten Mal in Folge nicht zu schlagen war. Bei langsam abtrocknenden Verhältnissen verwöhnten uns Johanna Hömke und Paula Schübeler (beide U13) in diesem Rennen einmal nicht mit einem Sieg in ihrer Altersklasse, sondern schmückten das Podium mit einem soliden 2. und 3. Platz.

Torben Fengler (U16) sammelte mit seinem 3. Platz wichtige Punkte für die Tourwertung. Das erste Mal im gelben Trikot gekleidet, konnte Sportwart Paul Lüneburg einen Start-Ziel-Sieg feiern und sicherte sich den Landesmeistertitel. Indem Jonas Pult als Zweitplatzierter das Podium komplettierte, blieben die beiden Vorstandsmitglieder unter sich. Wie bei den „jüngeren“ Herren, ließ Martin Rejzek das Feld hinter sich und feierte in seiner Klasse (Herren 51) ebenfalls seinen Landesmeistertitel.

Bei Sonnenschein konnte schließlich die Siegerehrung gefeiert werden. Strandfeeling kam ebenso auf – die Eisdiele im Strandbad hatte extra für die Sportler geöffnet.

Foto (privat) von links: Paul Lüneburg, Johanna Hömke und Paula Schübeler